Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Экстренные службы можно будет вызвать с помощью мобильного приложения

Экстренные службы можно будет вызвать с помощью мобильного приложения

04/04/2017
Мобильное приложение «112 Москва»
Мобильное приложение «112 Москва»

В этом году начнется тестирование специального мобильного приложения «112 Москва», с помощью которого можно вызвать экстренные службы города. Об этом сообщается на официальном портале правительства Москвы.
В сообщении уточняется, что приложение способно самостоятельно определять адрес и место происшествия и автоматически передавать их в call-центр службы 112. Для того, чтобы воспользоваться услугой москвичам необходимо будет установить мобильное приложение на свой гаджет, после чего пройти авторизацию.
Подчеркивается, что программа будет взаимодействовать с большинством экстренных служб города: полиция, пожарные, скорая помощь, газовая служба и так далее. В меню вызова также предусмотрен вариант «Не знаю, кого вызвать» для тех, кто не знает или не понимает, чья помощь ему необходима.
По мнению депутата муниципального округа Нагорный Максима Локтева, данное приложение стоит установить всем горожанам.
«Вообще предполагается, что сервис будет полезен в первую очередь для людей с нарушениями речи или слуха, которые смогут отправлять вызов в службу 112 без устного общения с оператором. Но на самом деле любой человек в стрессовой ситуации может растеряться, забыть или не знать точного адреса. Поэтому приложение будет полезно для всех без исключения», — отметил депутат.

Фото: официальный портал мера и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора