Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Собянин: Более 580 объектов для благоустройства определит голосование на портале «Активный гражданин»

Собянин: Более 580 объектов для благоустройства определит голосование на портале «Активный гражданин»

Собянин: Летние фестивали Москвы посетили почти 20 млн. человек
Мэр Москвы Сергей Собянин

580 объектов в Москве ждут благоустройства. Их определят с помощью портала «Активный Гражданин». Такой информацией с жителями столицы поделился мэр Москвы Сергей Собянин на своих страницах в социальных сетях: микроблоге Twitter и персональной странице в социальной сети «В Контакте».

По словам столичного градоначальника в 2017 году власти Москвы продолжат заниматься благоустройством города, и какие объекты должны быть отремонтированы могут решить сами горожане с помощью портала «Активный Гражданин.

Собянин рассказал, что новый этап голосований на сайте начнется уже сегодня, 25 января, и будут длиться в течение двух недель.

«В голосовании «Активного гражданина» смогут принять участие 124 района Москвы», — отметил Сергей Собянин.

В прошлом году по итогам голосований, проведенных по 121 району, благоустроили 362 объекта: 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 96 спортивных площадок, 74 междворовые территории и 43 площадки для выгула животных.

Напомним, что в  2017 году на благоустройство районов выделено свыше восьми миллиардов рублей, из которых более 50 процентов будет распределено по результатам голосования в проекте «Активный гражданин». в

Также в  2017 активно продолжим благоустраивать город. Вы, как и прежде, решаете на портале Активный Гражданин, где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить. Только теперь ваши ответы на #АГ станут еще более детальными. Всего с помощью #АктивныйГражданин в этом году планируем благоустроить более 580 объектов.

Участники проекта «Активный гражданин» получат новые опции. Они смогут ознакомиться с расположением возможных площадок на карте, а затем из нескольких предложенных адресов отметить тот, где, по их мнению, надо создать, например, спортивную площадку.

Также можно будет определиться с проектной моделью, то есть голосующие увидят варианты благоустройства и решат, какой из них лучше. Появится возможность отмечать элементы, которые необходимо установить во дворах. Например, для детской площадки «активные граждане» смогут выбрать до пяти архитектурных форм из девяти предложенных. Среди них — качели, горка, песочный дворик, карусель и другие.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора