Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

Сергей Собянин рассказал о повышении пособия для ветеранов

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею о круглосуточной работе столичного метрополитена в дни больших праздников.
По словам главы города, работа подземки в новогоднюю ночь была более чем успешной: «В перспективе и во время других празднований нужно открывать метро ночью».

Также мэру Москвы Сергею Собянину рассказали, что в ночь с 31 декабря на 1 января весь общественный транспорт столицы работал без сбоев в штатном режиме. Также стоит отметить, что в новогоднюю ночь работало и московское центральное кольцо.

Глава Дептранса Максим Лискутов в своем докладе мэру Москвы Сергею Собянину особенно отметил, что за период новогодний праздников общественным транспортом воспользовались более 57 миллионов человек.

Такая активность была связана с проведением большого числа праздничных мероприятий, большинство из которых проходили в центре города.

Известно, что транспортная система Москвы постоянно совершенствуется. В планах на новый год значатся открытие новых станций метро, создание транспортно-пересадочных узлов, строительство новых дорог, эстакад, переходов и так далее, введение новых транспортных маршрутов и многое другое.

На территории Южного округа будет продолжаться активное строительство участков Южной рокады. Уже сейчас ведется строительство эстакады на Варшавском шоссе, работы на улице Подольских Курсантов и так далее. В скором времени отдаленные районы юга столицы получат современную и качественную связку с другими округами.

Улучшение транспортной ситуации приведет к сокращению количества пробок и заторов.

Стоит отметить, что будет продолжаться расширение метрополитена, модернизация Московского центрального кольца, создание Третьего пересадочного контура и многое другое.

Напомним, что на протяжении всех новогодних и рождественских праздников жители и гости столицы могли пользоваться зонами платной парковки бесплатно. Сейчас они снова функционируют с установленными ранее тарифами.

В целом, столичная система транспорта находится в постоянном развитии, что благоприятно сказывается на городской жизни.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Комментарии запрещены.