Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутат Максим Локтев: Новогодние праздники должны быть безопасными

Депутат Максим Локтев: Новогодние праздники должны быть безопасными

Ребятам будет очень полезно напрямую пообщаться с ветеранами боевых действий - Локтев
Депутат муниципального округа Максим Локтев

Новогодние и рождественские праздники все ближе, многие жители уже украсили свои квартиры елками. Чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо помнить о соблюдении мер пожарной безопасности.

Как отметил депутат муниципального округа Максим Локтев, основными причинами происходящих в этот период пожаров являются замыкания в гирляндах и неосторожное обращение с огнем.

«Помните, что елку нужно устанавливать только на устойчивую подставку, подальше от электронагревательных приборов и телевизоров. Не украшайте елку свечами, бенгальскими огнями, другими источниками открытого пламени. Опасно использовать самодельные либо старые гирлянды. Перед включением иллюминации проверьте, хотя бы визуально, надежность электропроводов», — подчеркнул депутат.

В новогоднюю ночь широко используются пиротехнические изделия. И каждый раз в травмпункт обращаются десятки людей, пострадавших от неправильного использования петард, фейерверков.

«Следует понимать, что пиротехника не может быть абсолютно безопасной. Необходимо четко соблюдать требования инструкций, которыми должны быть снабжены все пиротехнические изделия. Использовать пиротехнику можно только в отдалении от людей. Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки (фитиль горит 3–5 секунд, и отлетевшую искру очень трудно потушить, если она попадет на кожу, ожога не избежать). Ни в коем случае нельзя носить пиротехнические изделия в карманах, использовать их в помещении, запускать с балкона», — отметил Локтев.

Метки: , ,

Выбор редактора