Новости

Главная > Новости > Район и округ > Александр Красовский: Адреса благоустройства определят жители

Александр Красовский: Адреса благоустройства определят жители

28/12/2016
Александр Красовский проведет очередную встречу с населением
Глава управы Нагорного района Александр Красовский

Декабрь — самое подходящее время для того, чтобы подвести итоги уходящего года и строить планы на будущее. О том, как преобразился Нагорный район, какие изменения произошли в его облике, в интервью нашему корреспонденту рассказал глава управы Александр Красовский.

Александр Красовский (А. К.): В текущем году было сделано немало, чтобы наш район стал еще уютнее и красивее. Самый значительный объем работ был выполнен на Криворожской улице. В рамках программы комплексного благоустройства работы велись по адресам: улица Криворожская, дом 19, корпус А; дом 23, корпус 1 и дом 29, корпус 4. На средства, полученные от платных парковок, были благоустроены дворовые территории по адресам: улица Криворожская, дом 25; дом 29, корпуса 2, 3. В этих дворах в зависимости от состояния территорий, были выполнены работы по замене малых архитектурных форм на детских площадках, ремонту и замене асфальтобетонного покрытия, бортового камня, а также обустройству тротуаров, газонов, новых игровых и тренажерных площадок.
Кроме того, были благоустроены дворовые территории по адресам: улица Болотниковская, дом 4, корпус 2; улица Артековская, дом 3, корпус 2 и улица Артековская, дом 9.

- Появился в районе и народный парк.

А. К.: Да, на средства инвесторов в Электролитном проезде был обустроен народный парк. Здесь обустроены дорожно-тропиночная сеть, цветники и газоны, установлены садовые диваны и урны. Также в парке оборудована спортивная площадка с тренажерами и детская, где установлены игровые комплексы и уложено резиновое покрытие.

- Что еще появилось в районе на средства, полученные от платных парковок?

А. К.: Благодаря средствам от платных парковок в районе построена площадка для выгула собак по адресу: Варшавское шоссе, дом 50. В настоящее время формируется титульный список по благоустройству на 2017 год, в котором будут учтены обращения жителей и депутатов. Кроме того, ряд адресов и виды работ жители могут определить сами, для этого им нужно принять участие в голосовании, которое проводится на портале «Активный гражданин».

- Каковы еще итоги уходящего года?

А. К.: Одним из главных итогов уходящего года является развитие дорожно-транспортной инфраструктуры округа и района. Летом было открыто автомобильное и пешеходное движение через железнодорожные пути на 7-м километре Павелецкого направления МЖД. Таким образом, автомобилисты могут напрямую попасть с Варшавского шоссе на Электролитный проезд. Полным ходом ведется строительство эстакады на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта, которая является составной частью Южной рокады. Планируется, что участок от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы вступит в строй в начале 2018 года. Автомобилисты смогут гораздо быстрее доезжать из Нагорного района до Каширского шоссе и соседних районов, которые отделены от нас железной дорогой.

- Чем еще запомнится 2016 год?

А. К.: В сентябре открылось движение на Московском центральном кольце. В Нагорном районе действуют две станции — «Верхние Котлы» и «Крымская». Они расположены далеко от жилой застройки, но в перспективе там появятся жилые дома, спортивные и торговые объекты. Столичные власти действуют на опережение, улучшая транспортную доступность будущих жилых микрорайонов.

- Чтобы бы Вы хотели пожелать жителям в преддверии Нового года.

Хочу поздравить жителей района с наступающими новогодними и рождественскими праздниками. Мы стоим на пороге 2017 года, и каким он будет, зависит от нас самих. Пусть 2017 год принесет каждому радость и исполнит мечты! Желаю всем удачи, крепкого здоровья, финансовой независимости и семейного благополучия!

Сергей Нам

Метки: , , ,

Выбор редактора