Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты контролируют ситуацию с уборкой снега в районе

Депутаты контролируют ситуацию с уборкой снега в районе

09/12/2016
Уборка снега в Нагорном районе
Уборка снега в Нагорном районе

К главе муниципального округа Нагорный Наталье Медведевой обратились представители районного Совета ветеранов. Они пожаловались на плохую уборку снега в «Ветеранском дворике» на Болотниковской улице.

По их словам, из-за снежных навалов там очень трудно пройти.

«К нам на прием ходят пожилые люди, и они очень сетуют на то, что снег не убирают. А когда наступает оттепель, сугробы превращаются в громадные лужи на всю улицу. Просим вас обратить внимание на эту ситуацию», — сказали ветераны.

Кроме того, во время очистки кровель, когда снег скидывается вниз, на тротуар, с уборкой также часто запаздывают. Наталья Медведева обратилась за разъяснениями в ГБУ «Жилищник Нагорного района». Там признали, что такая проблема существует. Проезжую часть во дворе должна убирать техника, но зачастую это сделать невозможно из-за припаркованных автомобилей.

«Тракторист просто не рискует въезжать во двор, боясь задеть чью-либо машину. Причем, днем там паркуются люди, приехавшие на работу, а ночью — местные жители», — пояснили в «Жилищнике».

По мнению Медведевой, это объективные трудности, но они не должны влиять на жителей.

«Если эта проблема известна, то нужно срочно искать ее решение. Использовать компактную технику, роторы, может быть заранее огораживать двор на время уборки», — отметила Наталья Медведева.

Метки: , , , ,

Выбор редактора