24 юноши из Нагорного района отправили в армию

Заседание призывной комиссии Нагорного района

Заседание призывной комиссии Нагорного района

5 декабря в Чертановском отделе объединенного военного комиссариата ЮАО прошло очередное заседание призывной комиссии Нагорного района. На него были вызваны 7 молодых людей, получивших повестки.

Житель района Александр по состоянию здоровья был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. Члены комиссии подробно побеседовали с юношей. Александр сообщил, что после школы поступил в колледж по специальности «Гостиничный и ресторанный бизнес», однако спустя год, ушел оттуда.

«Честно говоря, поступил туда, надо было где-то учиться. Но понял, что это не мое, забрал документы и поступил в приборостроительный техникум», — рассказал юноша.

В результате право на отсрочку по учебе он потерял, но не расстроился. Александр готов отслужить и вернуться к занятиям, поскольку работа с техникой его всегда увлекала. Он попросил направить его в ракетную часть или войска связи.

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу ОВК Юрий Сенькин обещал, что его пожелание постараются учесть на городском сборном пункте.

«Стопроцентной гарантии дать не могу, поскольку все зависит от заявок, которые присылают воинские части. Вот если бы вы прибыли в самом начале призыва, не дожидаясь повестки, то тогда могли даже выбирать место службы», — отметил Сенькин.

Следующие двое молодых людей по состоянию здоровья были освобождены от призыва и зачислены в запас. Остальные получили отсрочку по учебе.

Как сообщила председатель призывной комиссии, глава муниципального округа Наталья Медведева, на военную службу призвано 27 человек, из которых 24 уже отправились к местам службы.

Комментарии запрещены.