Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты обсудили установку шлагбаумов в Нагорном районе и перевод жилого помещения в нежилое

Депутаты обсудили установку шлагбаумов в Нагорном районе и перевод жилого помещения в нежилое

Фото с заседания депутатов
Фото с заседания депутатов

Около 10 вопросов было рассмотрено на очередном заседании Совета депутатов (СД) муниципального округа Нагорный. Рабочая встреча состоялась в помещении аппарата СД. На нее был приглашен глава управы района Александр Красовский.

В начале заседания парламентарии обсудили вопрос о согласовании установки ограждающего устройства на придомовой территории по адресу: Варшавское шоссе, дом 87. Как сообщил председатель комиссии по развитию Сергей Куранов, данный вопрос уже рассматривался и депутаты были вынуждены отказать в согласовании, поскольку не был представлен полный пакет документов.

«В протоколе собрания не было пункта о беспрепятственном проезде на придомовую территорию транспортных средств экстренных и коммунальных служб. В этот раз в приложении к протоколу такой пункт появился, однако в сам протокол изменения не были внесены. Таким образом, получились два противоречащих друг другу документа. Исходя из этого, предлагаю в согласовании установки шлагбаума отказать», — заявил Куранов.

Депутаты согласились с доводами коллеги и приняли соответствующее решение. При этом глава муниципального округа Наталья Медведева подчеркнула, что, как только жители внесут исправление в протокол, то Совет будет готов рассмотреть вопрос на ближайшем заседании. Отметим, что в связи с созданием в районе зоны платной парковки жители все чаще обращаются с просьбами согласовать установку шлагбаумов, регулирующих въезд транспортных средств во дворы.

Затем народные избранники обсудили проект перевода жилого помещения в нежилой фонд в доме №19, корпус 1 на Симферопольском бульваре. Данный вопрос был предварительно рассмотрен на заседании комиссии по развитию. Депутат Куранов сообщил, что в этом помещении планируется открыть социальную аптеку.

«Необходимый пакет документов с протоколом и подписями жителей был представлен в полном объеме», — уточнил Куранов.

Заслушав докладчика, Совет депутатов согласовал проект решения о переводе жилого помещения в нежилое по указанному адресу.

Далее народным избранникам был представлен проект схемы теплоснабжения Москвы на период до 2030 года в Нагорном районе с учетом развития присоединенных территорий. Целью его разработкиявляется надежное обеспечение теплоснабжения города наиболее экономичным способом при минимизации вредного воздействии на окружающую среду и стимулирование развития и внедрения энергосберегающих технологий. Как отметила Наталья Медведева, на одном из предыдущих заседаний данный вопрос уже рассматривался.

«К нам поступило письмо из Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, что в схему были внесены изменения. В данном случае это решение не затрагивает Нагорный район, но согласно законодательству, мы должны принять его к сведению, поскольку речь идет о нашем городе в целом», — уточнила Медведева.

Депутаты также обсудили ряд вопросов, связанных с исполнением местного бюджета. Наталья Медведева ознакомила собравшихся с проектом главного финансового документа на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг. Было принято решение направить проект в Контрольно-счетную палату Москвы на предмет соответствия законодательству. Жители смогут обсудить финансовый документ на публичных слушаниях, которые пройдут 14 декабря в помещении аппарата Совета депутатов по адресу: ул. Болотниковская, д. 3, корп. 2, кабинет 105.

Сергей Нам, фото автора 

 

IMG_1515 IMG_1517 IMG_1519 IMG_1525 IMG_1528 IMG_1539 IMG_1547 IMG_1554

Метки: , , , ,

Выбор редактора