Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В Нагорном районе продолжает работу призывная комиссия

В Нагорном районе продолжает работу призывная комиссия

18/11/2016
Очередное заседание призывной комиссии в Нагорном районе
Очередное заседание призывной комиссии в Нагорном районе

В отделе военного комиссариата (ОВК) по Чертановскому району ЮАО состоялось очередное заседание призывной комиссии Нагорного района. В его работе приняли участие начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу ОВК Юрий Сенькин, советник аппарата Совета депутатов Елена Скрундзь, консультант управы Елена Щербакова.

На заседание комиссии явились более 10 молодых людей. «Призывник на заседание прибыл» — по-военному рапортовали будущие новобранцы. Члены комиссии интересовались у ребят, в каких войсках они хотят проходить службу. Кто-то мечтает о кремлевском полке, кто-то хочет попасть в ракетные войска. А некоторые стремятся в ВДВ, как Роман и Антон. Оба занимаются спортом, не курят, спиртного не употребляют и медицинской комиссией были признаны неограниченно годными.

Пожелания самих призывников при выборе рода войск, как и раньше, учитываются. Однако определяющим фактором в этом вопросе вот уже на протяжении нескольких лет являются результаты специальных психологических тестов. Разработанные ведущими учеными страны, они позволяют выявить склонности призывника, особенности его характера. На основании полученных данных юноше дается рекомендация, в каких войсках он будет чувствовать себя более комфортно. Так что, отправляясь на сборный пункт, будущие воины почти наверняка знают, куда их отправят служить.

«При направлении в тот или иной род или вид войск учитывается все: состояние здоровья (категория годности), образование (какими специальностями владеет юноша), спортивные достижения, ну и просто пожелания призывника», — пояснил Юрий Сенькин.

На медицинской комиссии
На медицинской комиссии

По его словам, многие из ребят годны к службе в армии с незначительными ограничениями по состоянию здоровья, которые зачастую ставит врач-терапевт. Это означает, что будущим солдатам будут противопоказаны марш-броски с полной выкладкой, многокилометровые кроссы, переноска тяжестей, прыжки с парашютом и многие другие виды армейской деятельности, так или иначе связанные с большими физическими и эмоциональными нагрузками.

Он также подчеркнул, что призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (мать старше 55 лет, отца старше 60 лет), по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части, дислоцированные вблизи места их проживания.

Призывник Алан рассказал нашему корреспонденту о своем отношении к службе.

«Честно говоря, в армию мне не особо хочется. Но на семейном совете отец мне твердо заявил: ?Осетины всегда были хорошими воинами. Каждый знает имена Героев Советского Союза генералов Иссы Плиева, Георгия Хетагурова, Ибрагима Дзусова. Я служил в армии, твой дед служил, прадед воевал в Великую Отечественную, поэтому и ты должен узнать, что такое армейская служба?», — рассказал юноша.

И добавил, слово отца для него — закон. Для призывника Георгия выбор рода войск не имел принципиального значения. Трудностей не боится — считает, что готов к армейской службе и психологически, и физически. Предстоящий год станет для еще одного новобранца Семена, как он сам признался, определяющим в дальнейшей судьбе. Дело в том, что проучившись два года в колледже духового искусства, он понял, что это занятие ему не совсем по душе. Поэтому он ушел оттуда и поступил в колледж связи. Ну а год службы в армии рассматривает, как возможность хорошенько подумать, перед тем как принять окончательное решение.

Сергей Нам, фото и видео автора 

IMG_1274IMG_1278 IMG_1279 IMG_1280 IMG_1284 IMG_1286 IMG_1287 IMG_1288IMG_1292 IMG_1296

Метки: , , ,

Выбор редактора