Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В праздничном шествии «Мы едины!» приняли участие представители Нагорного района

В праздничном шествии «Мы едины!» приняли участие представители Нагорного района

06/11/2016
Митинг на Тверской улице
Митинг на Тверской улице

4 ноября на Тверской улице звучала бодрая патриотическая музыка, развевались флаги и знамена. Ненастная погода не помешала десяткам тысяч москвичей и гостей столицы собраться на главной улице столицы, чтобы отметить День народного единства.

Такие митинги в этот день прошли по всей стране — от Камчатки до Калининграда, и везде с «аншлагом». Люди пришли, чтобы выразить свое желание активно участвовать в жизни страны, в принятии решений, жизненно важных для России. Во главе колонны участники шествия несли растянутый во всю ширину улицы плакат с лозунгом «Мы едины!». Ритм движению задавал шедший во главе колонны военный духовой оркестр. Люди несли флаги различных общественных объединений, а также регионов России, баннеры, плакаты.

В составе колонны Южного округа прошли представители Нагорного района — заместители главы управы Антон Иванов и Ирина Маскалькова, активисты общественных организаций, молодежной палаты, члены и сторонники партии «Единая Россия».

«День народного единства — один из самых молодых и в то же время самых «старых» государственных праздников — его зарождение относится к 1649 году — к указу царя Алексея Михайловича Тишайшего, а возрождение — после 87 лет перерыва — к 2004-му. Эта дата — прежде всего символ единения новой России, символ великой державы. Наш народ объединяет великая история и великая задача — сделать страну сильной и процветающей», — отметила глава муниципального округа Нагорный Наталья Медведева.

Участники шествия, которое собрало более 80 тысяч человек, прошли от станции метро «Маяковская» по Тверской улице до Манежной площади, где состоялся митинг. Перед собравшимися выступили лидеры парламентских фракций Госдумы.

«В День народного единства в праздничной колонне прошли представители разных политических партий, общественных объединений, приверженцы разных взглядов. Чем больше угроза, тем сплоченнее наше общество. Мы умеем уважать, мы умеем дружить, но на нас бесполезно давить, мы будем только крепче и будем решать задачи в интересах своей страны, своего народа», — заявил руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов подчеркнул, что 4 ноября — одна из самых важных дат в отечественной истории.

«Именно в этот день в 1612 году победа народного ополчения во главе с Мининым и Пожарским ознаменовала конец Смутного времени. События 4 ноября 1612 года стали неоспоримым доказательством того, что сплочение, единство духа и мысли позволяют добиваться поставленных целей. Эти общечеловеческие ценности не имеют привязки к какой-либо эпохе, они актуальны всегда. Будущее России, как и четыре века назад, зависит от нашей активной гражданской позиции. От нашего единения сегодня, от нашей сплоченности зависит судьба России», — сказал Бречалов.

В праздничном концерте, который начался после митинга, приняли участие Олег Газманов, группа «Любэ», Валерия, Денис Майданов, Полина Гагарина, Алексей Воробьев и другие известные исполнители.

Стоит отметить, что в этот день жители Нагорного района присутствовали на открытии памятника князю Владимиру, который установили на Боровицкой площади.

 

Сергей Нам, фото и видео автора 

IMG_1133 IMG_1136 IMG_1141 IMG_1143 IMG_1155 IMG_1159 IMG_1162IMG_1215 IMG_1217 IMG_1221

Метки: , , , ,

Выбор редактора