Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты внесли предложения в проекты межевания территорий в Нагорном районе

Депутаты внесли предложения в проекты межевания территорий в Нагорном районе

20/10/2016
Заседание депутатов в Нагорном районе
Заседание депутатов в Нагорном районе

Благоустройство территорий, размещение нестационарных торговых объектов — эти и другие вопросы депутаты муниципального округа Нагорный рассмотрели на очередном заседании, состоявшемся 18 октября. В обсуждении приняла участие заместитель главы управы Ирина Маскалькова.

Первым вопросом было согласование средств стимулирования управы на благоустройство дворовых территорий. Как сообщила Ирина Маскалькова, управа предложила направить деньги на обустройство искусственных дорожных неровностей (ИДН) и установку предупреждающих знаков по двум адресам: Варшавское шоссе, дом 64, корпус 1 и Нахимовский проспект, дом 3.

«Жители обратились с просьбой установить во внутридворовых проездах ?лежачие полицейские?, чтобы снизить скорость транзитных автомобилей. Там очень оживленный автомобильный трафик, поскольку водители используют эти проезды, чтобы объехать пробки на Варшавском шоссе и Нахимовском проспекте», — пояснила замглавы управы Ирина Маскалькова.

Вопрос тем более актуален, что недалеко от дома 64, корпус 1 на Варшавском шоссе находится детский сад. Депутат Валентина Зернова сообщила, что ей неоднократно поступали обращения от родителей с просьбами принять меры для снижения скорости проезжающих автомобилей.

«Родителям порой страшно вести ребенка в детсад, лавируя между машинами. Тем более что встречаются несознательные водители, которые не видят разницы между двором и скоростным шоссе», — уточнила Валентина Зернова.

По итогам обсуждения Совет депутатов муниципального округа Нагорный согласовал направление средств на обустройство «лежачих полицейских». У дома на Варшавском шоссе будет установлено 15 ИДН, у дома на Нахимовском проспекте — 12.

Затем депутаты обсудили и согласовали изменения, внесенные в адресный перечень расположенных на территории района нестационарных торговых объектов. По предложению управы в схему внесен киоск «Печать», который будет расположен по адресу: Варшавское шоссе, владение 32.

Следующим вопросом стало обсуждение проектов межевания территории квартала, ограниченного Болотниковской улицей, Варшавским шоссе, Чонгарским бульваром и Симферопольским бульварами и территории квартала в границах Нахимовского проспекта, Варшавского шоссе, Фруктовой улицы и Симферопольского бульвара.

Глава муниципального округа Наталья Медведева напомнила, что согласно закону Москвы №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» к полномочиям муниципальных депутатов относится внесение в орган исполнительной власти и окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы предложений к проектам межевания жилых территорий. После изучения проектов, депутаты муниципального округа Нагорный внесли свои корректировки по уточнению границ нескольких участков.

Обсудили и вопрос, связанный с исполнением местного бюджета. Информацию представила Наталья Медведева. Кроме того, было принято решение о рассмотрении на следующем заседании проекта бюджета муниципального округа Нагорный на очередной финансовый год и плановый период.

Сергей Нам, фото и видео автора

IMG_0808 IMG_0809 IMG_0811 IMG_0812 IMG_0819 IMG_0821 IMG_0822 IMG_0824 IMG_0825

Метки: , , , ,

Выбор редактора