Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > «Лежачие полицейские» появятся в Нагорном районе по просьбе жителей

«Лежачие полицейские» появятся в Нагорном районе по просьбе жителей

20/10/2016
Варшавское шоссе в Нагорном районе
Варшавское шоссе в Нагорном районе

В Нагорном районе по двум адресам установят искусственные дорожные неровности (ИДН). Работы проведут до конца осени. Проект согласовали на прошедшем заседании Совета депутатов муниципального округа.
Отметим, ранее заместитель главы управы Ирина Максалькова сообщила, что местные власти решили направить остатки средств стимулирования на обустройство новых ИДН по адресам: Варшавское шоссе, дом 64, корпус 1 и Нахимовский проспект, дом 3.
«Работы будут выполняться во внутридворовых проездах, поскольку там наблюдается оживленный автомобильный трафик. Дело в том, что водители используют эти проезды, чтобы не стоять в пробках на Варшавском шоссе и Нахимовском проспекте. Жители обратились к нам с просьбой принять меры для снижения скорости проезжающих машин», — уточнила Максалькова.
Муниципальный депутат Валентина Зернова в свою очередь добавила, что недалеко от дома 64, корпус 1 на Варшавском шоссе находится детский сад.
«Мне уже поступали обращения, что родителям порой страшно вести ребенка в детсад, лавируя между машинами. Тем более, что встречаются несознательные водители, которые не видят разницы между двором и скоростным шоссе», — заявила Зернова.
По итогам заседания Совет депутатов принял решение согласовать проект установки «лежачих полицейских» по двум адресам в Нагорном районе.

Метки: , , ,

Выбор редактора