Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты совместно с жителями решают актуальные вопросы

Депутаты совместно с жителями решают актуальные вопросы

15/10/2016
Депутаты муниципального округа Нагорный
Депутаты муниципального округа Нагорный

Основная задача депутатов муниципального округа (МО) Нагорный — быть связующим звеном между населением и местной властью. Только такое взаимодействие и конструктивное сотрудничество позволяет оперативно выявлять болевые точки в районе, решать проблемы жителей, уверена глава МО Наталья Медведева. Депутаты общаются с избирателями не только во время приемов, но и работают адресно.

По словам Натальи Медведевой, вместе с жителями она неоднократно выходила на территорию, прилегающую к Криворожскому пруду.

«Уже давно люди, проживающие на Криворожской улице, обращались в Совет депутатов с просьбами благоустроить территорию. Вместе с управой района нам удалось добиться решения данного вопроса. Вокруг пруда появилась зона отдыха. Но на этом наша работа не закончилась — мы выходили, проверяли, как идет благоустройство», — отметила глава МО.

По ее словам, строители, ориентируясь на пожелания жителей, вносили коррективы в проект. В частности, люди просили установить больше мачт освещения, скамеек и малых архитектурных форм для детей. Наталья Медведева также добавила, что в следующем году «Мосводосток» проведет реконструкцию чаши пруда.

«С 2012 года благоустройство проходило комплексно, когда строители заходили во дворы целого микрорайона. Работы начались с южной части района, Балаклавского проспекта, с каждым годом продвигаясь все дальше на север. И вот, наконец, в этом году очередь дошла до микрорайона с четной стороны Нахимовского проспекта. Уже благоустроены пять дворовых территорий на Криворожской улице, построен народный парк в Электролитном проезде. В следующем году работы продолжатся», — заключила глава МО.

Еще одним актуальным вопросом является установка шлагбаумов во дворах. Жители домов 15, корпус 4 и 15, корпус 5 на Симферопольском бульваре приняли решение огородить свои территории и обратились за содействием в Совет депутатов. По словам председателя комиссии по развитию муниципального округа Сергея Куранова, установка ограждающих устройств была напрямую связана с обеспечением безопасности.

«Людям просто надоели лихачи-водители, которые использовали их дворы, как проезжую часть. Автомобилисты, двигаясь по Чонгарскому бульвару на Симферопольский бульвар, старались проехать дворами, чтобы не стоять в плотном потоке перед светофором. Таким образом, установка шлагбаума являлась единственным способом защитить дворы от транзитного потока автомобилей, угрожающих жизни и здоровью пешеходов», — пояснил Сергей Куранов.

Комиссия по развитию муниципального округа рассмотрела вопрос, ознакомилась с представленными документами и ходатайствовала перед Советом депутатов о принятии положительного решения. В итоге установка ограждающих устройств была согласована. Однако возникла новая проблема. Жители трех соседних домов посчитали свои права ущемленными, поскольку теперь не могли парковаться на отгороженной территории. Кроме того, транзитный поток пошел уже через их дворы.

«Вместе с главой муниципального округа Натальей Медведевой мы провели ряд встреч с жителями. Мы объясняли, что шлагбаумы установлены абсолютно законно. А чтобы избавиться от потока машин, они имеют полное право огородить свои дворы», — подчеркнул Сергей Куранов.

В результате конфликт был исчерпан, жители приняли решение также установить шлагбаумы на придомовой территории.

Сергей Нам

Метки: , , , ,

Выбор редактора