Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Восемь юношей из Нагорного района призвали в армию

Восемь юношей из Нагорного района призвали в армию

08/10/2016
Члены комиссии знакомятся с личным делом потенциального новобранца
Члены комиссии знакомятся с личным делом потенциального новобранца

Первое заседание призывной комиссии Нагорного района состоялось в Чертановском военном комиссариате. В нем приняла участие председатель рабочей группы, глава муниципального округа Наталья Медведева. Также на встрече присутствовал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Юрий Сенькин, начальник отдела по взаимодействию с населением управы Наталья Ромахова и сотрудник службы участковых уполномоченных районного отдела МВД майор полиции Анна Ермолова.

Заседание прошло в обычном режиме. Члены комиссии внимательно знакомились с личными делами потенциальных новобранцев. В ожидании своей очереди в коридоре собрались полтора десятка молодых людей. Предварительно каждый из них прошел медицинское обследование. Отметим, что призывники посещают четыре осмотра врачей, чтобы исключить возможность проблем со здоровьем во время службы.

Как отметила Наталья Медведева, решение о том, отправится ли юноша служить, призывная комиссия принимает строго на основании заключения военно-врачебной комиссии (ВВК). ВВК оценивает состояние здоровья каждого призывника, а также его физические способности. От этого зависит и род войск, куда могут направить молодого человека.

«После того как комиссия примет решение о призыве гражданина в Вооруженные силы либо о его освобождении по состоянию здоровья, призывник вместе со своими документами направляется на военно-врачебную комиссию субъекта РФ. Там проверяется выданное при военкомате заключение ВВК. Если будет выявлено, что состояние здоровья призывника этому заключению не соответствует, то ему придется пройти повторное освидетельствование в своем военкомате», — отметила Медведева.

На этот раз у большинства прибывших на комиссию проблем со здоровьем не было. Например, студента Никиту признали годным без ограничений, тем более молодой человек имеет разряд по боксу, что положительно отразилось на его физической подготовке. По словам юноши, он хочет служить в ВДВ или спецназе. Члены комиссии обещали удовлетворить его просьбу.

Также в военкомате отметили, что армия нуждается в научных кадрах, поэтому, когда выяснилось, что житель района Александр закончил МИФИ, ему незамедлительно предложили пройти службу в 3-й научной роте. Сам юноша сразу согласился, однако при этом выразил опасение, что может не пройти отбор в данное подразделение. Начальник отделения призыва Юрий Сенькин успокоил его.

«По опыту прошлых лет можно уверенно сказать, что в научных ротах наиболее востребованы выпускники нескольких вузов, среди которых МИФИ. Так что ваши знания и умения пригодятся армии», — заверил Сенькин.

Отметим, что в этот день в армию призвали восемь юношей из Нагорного района. Практически все они являются выпускниками колледжей или вузов. Члены комиссии отметили, если гражданская профессия молодых людей соответствует военной, то это будет обязательно учтено при направлении на службу. Также существенным преимуществом для будущих новобранцев является наличие водительских прав категории В и С.

По словам председателя призывной комиссии Натальи Медведевой, престиж армейской службы за последние годы значительно вырос. В армию идут даже многие из тех, у кого есть законная возможность получить отсрочку.

«Важную роль здесь играет и практический расчет — в армии ребята за государственный счет могут получить востребованную специальность, которая пригодится им в обычной жизни. Ну и, конечно, никто не будет спорить с тем, что служба в армии закаляет характер и дает отличную физическую подготовку», — уточнила Медведева.

 

Сергей Нам, фото и видео автора 

IMG_0611 IMG_0612 IMG_0614 IMG_0616IMG_0620 IMG_0621 IMG_0622 IMG_0623 IMG_0624 IMG_0625 IMG_0627 IMG_0628

Метки: , , , ,

Выбор редактора