Новости

Главная > Лента новостей > Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

02/07/2016
На МКЖД запущено движение поездов в режиме тестовой обкатки, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин
На МКЖД запущено движение поездов в режиме тестовой обкатки, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин

До сентября по Малому кольцу Московской железной дороги будут испытывать «Ласточки». Если все пройдет успешно, уже в сентябре МКЖД откроют для пассажиров. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, позади самая сложная часть работы – прокладка путей, установка путевого оборудования, строительство станций. Всего их, надо сказать, будет более 30. Как отметил Сергей Собянин, для транспортного комплекса Москвы это существенный прорыв, так как город активно развивается и постоянно увеличивается пассажиропоток, как наземного транспорта, так и метрополитена.

«МКЖД, по сути, станет наземным кольцом метро. Его протяженность составит 61 км – это 31станция, 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений ж/д», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Движение по МКЖД запустят в сентябре 2016 г. Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей мегаполиса появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу.

По экспертным оценкам, МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. Всего на кольце разместится 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Московская кольцевая железная дорога – уникальный кейс применения наследия прошлого для строительства железной дороги будущего. МКЖД существует более 100 лет, за которые дважды менялось назначение железнодорожных путей – от пассажирского к грузовому и вновь к пассажирскому транспорту.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры – приоритет столичного правительства. Метрополитен, железнодорожная структура, наземный общественный транспорт, объекты улично-дорожной сети, транспортно-пересадочные узлы получают развитие и взаимопроникновение на основании унифицированных законов внутригородского трафика, образуя единую «кровеносную» систему города.

Программа развития метро увеличит его протяженность в 1,5 раза. За прошедшие 5 лет построено 34 км линий, введено 18 станций и 4 депо (это 10% от имеющейся протяженности столичного метрополитена). Программа развития сети метро предусматривает строительство 158 км линий и 75 станции в 2011-2020 гг.

Фото: агентство новостей «Москва»

Метки: , , , , ,

Выбор редактора