Новости

Главная > Лента новостей > МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

04/02/2016
Эффективность уборки улиц в Москве лучше, чем в других городах России
Эффективность уборки улиц в Москве лучше, чем в других городах России

Профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев сообщил, что никаких принципиальных различий в процессе заледенения льда на асфальте и тротуарной плитке нет. Это заявление он сделал на заседании комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».
Такое объявление было сделано на основе результатов исследований, которые проводились МАДИ. Юрий Васильев заявил, что асфальтобетонное покрытие и тротуарная плитка имеют схожую структуру поверхностного слоя, по причине чего особых различий в формировании льда не существует.
Также эксперты института подчеркнули, что эффективность уборки улиц в Москве лучше, чем в других городах России, а стоимость намного ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке.
Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин сообщил, что по причине аномально теплой погоды, Москва дополнительно закупала песок и гранитную крошку. Александр Орешкин также сказал, что осадков в виде снега в Москве выпало значительно больше, чем в прошлые годы, поэтому в городе использовалось намного больше техники. Кроме того, он опроверг мнение о том, что реагенты используются только в России и заявил, что они применяются во многих мегаполисах мира.

Метки: , , ,

Выбор редактора