Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > В Москве в этом году высадят более 3 млн деревьев

В Москве в этом году высадят более 3 млн деревьев

07/01/2016
Акция «Миллион деревьев» продолжится в Москве в 2016 году
Акция «Миллион деревьев» продолжится в Москве в 2016 году

Акцию «Миллион деревьев» столичные власти продолжат реализовывать в наступившем году. Еще более 3 миллионов растений высадят на городских улицах, а также во дворах и на территории социальных и образовательных учреждений. Об этом рассказал глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

«В 2016 г. мы продолжим акцию «Миллион деревьев», которая стартовала в 2013 г. по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники», — пояснил Кульбачевский.

Кроме того, по его словам, одним из главных итогов прошлого года стал проект Экологической стратегии Москвы до 2030 года.

«Одними из основных задач стратегии является снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% на территориях вблизи автотрасс, на 20% на жилых территориях города, снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70% и многие другие задачи», — подчеркнул Кульбачевский.

Помимо этого в 2016 году ведомство планирует разработать городской закон о животном мире. В нем будут прописаны правила содержания в домашних условиях экзотических животных.

«Мы будем делать свой городской закон, который будет соответствовать условиям и вызовам мегаполиса. Необходимо упорядочить условия содержания в домашних условиях экзотических животных», — отметил глава ведомства.

Напомним, с начала акции «Миллион деревьев» (2013 г.) в столице посадили 1 миллион 145 тысяч 300 деревьев и кустарников. Большая часть зелени появилась во дворах жилых домов. Там высадили 990 тысяч саженцев. На втором месте социальные учреждения – 144,5 тысячи новых растений. Где должны появиться новые саженцы часто решали москвичи путем голосования на портале «Активный гражданин». По заявкам горожан в 2255 дворах высадили 244 тысячи деревьев и кустарников.

Метки: , , ,

Выбор редактора