Новости

Главная > Лента новостей > Собянин поручил включить в парк "Зарядье" древнюю подземную улицу

Собянин поручил включить в парк «Зарядье» древнюю подземную улицу

18/11/2015
Сергей Собянин рассказал о проектировке будущего парка Зарядье
Сергей Собянин рассказал о проектировке будущего парка Зарядье

На месте будущего парка Зарядье заканчивается строительство подземного паркинга для жителей Москвы. Сегодня стройку постели мэр Сергей Собянин. Он отметил, что Москва в ближайшее время получит один из современнейших парков мира с прекрасным видом на Москворецкую набережную.

Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что во время закладки подземного паркинга на территории бывшей гостиницы Россия была обнаружена самая древняя улица Москвы — Великая. Как отметил градоначальник она будет включена в итоговый проект зоны отдыха.

Также мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на сегодняшний день на стройке находят много артефактов, которые оперативно отправляются в музей археологии Москвы.

«Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось веками, поэтому здесь ведут серьезные археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук. И те находки, которые сейчас с Сергеем Евгеньевичем смотрели, они конечно уникальны. Речь идет о бересте и о кладе серебряных монет в огромном количестве, различных хозяйственных поделок, ну и очень важно для Москвы, что обнаружили следы Великой улицы, древней улицы Москвы. И сделаем все возможное, чтобы изменить проект и интегрировать эту улицу в составе будущего парка так, чтобы обеспечить доступ посетителей парка, чтобы она не была потерянной для истории Москвы», — отметил Сергей Собянин.

Также мэр выразил надежду, что монолитная часть подземной части парка будет завершена в декабре 2015 г.
«Строительство парка «Зарядье» идет полным ходом. Мы заканчиваем отливку монолита подземной части, паркингов подземных, куда входят не только автомобили, но и туристические автобусы, большой объем строительства. Я надеюсь, что в декабре мы монолитную часть закончим», — пояснил Сергей Собянин.

Отметим, Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем, деревом), так и мягких (грунт, трава, растения). В парке будут применяться технологии создания искусственного климата. Уже выполнена б?льшая часть работ по строительству подземных сооружений – паркинга и фундамента будущей Филармонии.

Метки: , , ,

Выбор редактора