Новости

Главная > Лента новостей > 2,5 тысячи объектов самовольного строительства выявлено в Москве с начала года

2,5 тысячи объектов самовольного строительства выявлено в Москве с начала года

18/11/2015
Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров
Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров

Государственная инспекция по контролю использования объектов недвижимости столицы проведет проверку демонтажа сезонных летних кафе до 26 ноября. Об этом сообщил ее руководитель Сергей Шогуров на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы.

«Есть ограничения по периоду размещения летнего кафе. К слову сказать, 15 ноября как раз закончился период, когда все рестораторы должны были полностью демонтировать свои конструкции. Мы сейчас массово проверяем, и в течение 10 дней до 26 ноября проверим все летние кафе, которые были в схеме, либо которые размещены сегодня незаконно», — отметил Шогуров.

Он добавил, что в следующем году Госинспекция планирует перейти на автоматическую фиксацию нарушений по размещению летних кафе с помощью специального автомобиля, а также полностью исключить работу инспекторов.

«У нас автомобиль, который фотографирует, он научится уже в том числе мерить площадь летних кафе, которые расположены на центральных улицах и непосредственно стоят в пределах видимости, досягаемости автомобиля. Таким образом, мы хотим полностью уйти от человеческого фактора, когда инспектор был вынужден выходить на объекты и измерять его лазерными рулетками. Мы хотим доверить это в следующем году полностью нашей технике», — пояснил Шогуров.

Кроме того, по его словам, в следующем году пристальное внимание будет удаляться размещению кафе на стилобатах и крышах домов для обеспечения качества и надёжности их работы.

Также Шогуров рассказал, что в Москве ведётся активный контроль использования различных объектов недвижимости. В этом году от жителей столицы на портал «Наш город» поступило около 2 тысяч обращений о нарушениях. Около 300 человек были привлечены к ответственности. Размер штрафов составляет от 50 до 150 тысяч рублей. Если нарушения не устранены, то размер вторичного нарушения возрастает до 300 тысяч.

Была затронута на пресс-конференции и тема самовольного строительства. В 2015 году было выявлено 2,5 тысячи объектов, которые размещены незаконно, из них уже демонтировали 1235 объектов.

«Главное на сегодняшний день не выявить незаконную стройку, а вовремя пресечь такое строительство», — отметил Шогуров.

Метки: , , ,

Выбор редактора