Новости

Главная > Лента новостей > Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

10/11/2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства города сообщил, что столица стала лицером национального рейтинга прозрачности закупок
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания рассказал о схеме развития ТиНАО

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Президиума Правительства 10 ноября. В ходе заседания было принято решение утвердить территориальную схему развития ТиНАО.

«Была проделана большая работа», — отметил Сергей Собянин на заседании.

По словам Сергея Собянина, в разработке схемы участвовали комитет архитектуры города Москвы по подготовке территориальных схем, столичный стройкомплекс. Кроме того, по его словам, были учтены замечания, озвученные жителями Москвы в рамках публичных слушаний, которые проводились в рамках проблемы.

Отметим, что в территориальную схему, принятую на заседании, также включены сведения об объектах, планируемых к размещению на данных территориях. Она предусматривает максимальную урбанизацию зон, прилегающих к МКАД. Плотность застройки, ожидается, будет сокращаться по мере удаления от «старых» границ города Москвы.
Срок её действия – до 2025 года.

В основу разработки территориальных схем ТиНАО были положены следующие принципы: формирование полицентрической структуры расселения – создание на территории ТиНАО устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов с акцентом на пешую доступность; снижение потребности в маятниковой трудовой миграции; сохранение и благоустройство природных территорий. Кроме того, на данных территориях ожидается опережающее развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.
Территориальные схемы предусматривают максимальную урбанизацию зон, прилегающих к МКАД, с постепенным сокращением плотности застройки по мере удаления от «старых» границ города Москвы.
Площадь ТиНАО составляет 144,7 тыс. гектаров. В настоящее время на данной территории проживает 283 тысяч человек (без учета временного населения). Существующий фонд застройки – 28,2 млн. квадратных метров.

С момента включения территорий в состав Москвы на них построено порядка 7 млн. кв. метров.

К 2025 году в ТиНАО планируется построить и/или провести реконструкцию объектов недвижимости различного назначения общей площадью 55,9 млн. кв. метров. Данный проект, включает, в том числе, жилую застройку – это около 30 миллионов квадратных метров; общественно-деловая застройка – 16,4 млн. кв. метров; производственно-промышленные здания – 9,1 млн. кв. метров.
На перспективу до 2035 года объем строительства составит до 100 млн. кв. метров недвижимости.

Определены 12 точек роста, которые получат градостроительное развитие в первую очередь. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг существующих населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей (бизнес-парк «Румянцево», поселки Мосрентген, Коммунарка, Внуково, Киевский, Щапово, Рогово, деревни Рязаново, Ярцево, город Троицк, сёла Вороново, Кленово).

Метки: , , ,

Выбор редактора