Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Председатель молодежной палаты Максим Казанский: За 2 дня велопробега «Я люблю Москву» мы проехали около 50 км

Председатель молодежной палаты Максим Казанский: За 2 дня велопробега «Я люблю Москву» мы проехали около 50 км

16/09/2015
Председатель молодёжной палаты района Нагорный Максим Казанский готов к старту #ЯлюблюМоскву2015
Председатель молодёжной палаты района Нагорный Максим Казанский #ЯлюблюМоскву2015

Необычный велопробег по улицам и паркам Москвы, местам исторического и культурного наследия стартовал в столице 12 сентября. Принять участие в нем смогли все желающие. Участников можно было узнать по оригинальной униформе и символике.

Об итогах первого этапа акции нашей газете рассказал хэдлайнер проекта — председатель молодёжной палаты Нагорного района Максим Казанский.
«За два дня мы проехали около 50 километров на велосипедах, взятых в аренду в городской сети велопроката. Сразу развею миф о данных велосипедах. Многие говорят, что велосипеды ужасные, расшатанные, сломанные и т.п. Это не так. Все велосипеды оснащены хорошими дисковыми тормозами (передним и задним), у них 3 скорости, достаточно удобное сиденье, корзинка для всяких нужных мелочей, хороший задний и передний фонарь, стояночный трос, счетчик времени и одометр. Из минусов велопроката отмечу: слабо накаченные колеса. Но это легко исправить. Так что плюсов явно больше чем минусов»,- отметил Максим Казанский.

Первые маршруты проходили по территории двух округов – СВАО и СЗАО. Участники проехали по 15 главным улицам, каждая из которых имеет свою историю и традиции. За время велопробега ребята останавливались в благоустроенных парках на Яузе, в сквере «Знаки зодиака» и парке «Березовая роща».

В результате двухдневного марафона участникам удалось «написать» на карте Москвы две буквы: «Я» и «М». В целом же велопробег разбит на восемь этапов. Именно столько административных округов Москвы проедут участники, чтобы по завершении акции на карте появилась фраза «Я люблю Москву».

Отметим, что в ближайшие выходные члены молодёжной палаты Нагорного района продолжат участие в велопробеге. За ходом акции можно следить онлайн в социальных сетях.

Метки: , ,

Выбор редактора