Новости

Главная > Лента новостей > Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза

Собянин увеличил число премий молодым ученым в 3 раза

08/09/2015
Сергей Собянин заявил, что количество премий для научных работников увеличиться
Сергей Собянин заявил, что количество премий для научных работников увеличиться

Количество премий для ученых моложе 35 лет увеличится. Такое заявление сделал на заседании Правительства Москвы, которое прошло 8 сентября, Сергей Собянин. Сергей Собянин отметил, что работы, которые представляют на конкурс молодые ученые, представляют несомненную ценность.
«Я давал поручение увеличить количество премий для молодых ученых в три раза», — отметив также и то, что нужно увеличить и количество премий, и количество номинаций, сказал Сергей Собянин.
По словам Олега Бочарова, который занимает пост руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, количество направлений по заданию мэра Москвы будет увеличено.
Добавим, что теперь участвовать в конкурсе могут не только научные работники научных институтов и вузов, но и специалисты предприятий и организаций, которые занимаются научными разработками.

В соответствии с постановлением право участвовать в конкурсе на присуждение премии получают не только научные работники научных институтов и вузов, но и специалисты предприятий и организаций, ведущие научные разработки, увеличивается количество премий Правительства Москвы молодым ученым за фундаментальные и прикладные научные исследования – с 10 до 13, учреждаются 18 новых премий за научные разработки и внедрение новых технологий.

Общее число премий молодым ученым увеличивается с 10 до 31.
Увеличение количества номинаций в области научных исследований произойдет за счет разделение нескольких номинаций. Номинацию «Биология и медицинские науки» разделят на две – «Биология», «Медицинские науки», а также разделят номинацию «Науки о человеке и обществе» на две – «Общественные науки», «Гуманитарные науки». Введут новую номинацию – «Наука мегаполису».
В сфере разработок и внедрения новых технологий премии молодым ученым будут присуждаться в следующих номинациях: «Авиационная и космическая техника», «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Биотехнологии», «Медицинское оборудование и материалы», «Новые материалы и нанотехнологии», «Новые строительные технологии и материалы», «Передача, хранение, обработка, защита информации», «Передовые промышленные технологии», «Приборостроение», «Технологии экологического развития», «Фармацевтика», «Электроника и средства связи», «Электроэнергетика», «Энергоэффективность и энергосбережение».
Увеличение количества премий Правительства Москвы и их присуждение не только за фундаментальные научные исследования, но и за научные разработки, будет способствовать повышению творческой активности молодых ученых и привлекательности научного труда в городе Москве.

Метки: , , ,

Выбор редактора